Materias Primas

Hero Image

ACEITE ALMENDRAS DULCES 250 Ml

Image

Presentación: 250 mL

Ingredientes: Prunus amygdalus dulcis oleosomes

Dosis:

Descripción: Compuesto por glicéridos, principalmente del ácido, oleico y en menor proporción de los ácidos linoleico, palmítico y mirístico; con pequeñas cantidades de esteroles y vitamina E.

Propiedades y uso: Presenta propiedades hidratantes, nutritivas, demulcentes y lubricantes. Se utiliza tópicamente como emoliente, en pieles secas, agrietadas y descamadas, en la ictiosis, en las quemaduras y dermatitis del pañal. Como emoliente en cremas y lociones corporales.

Observaciones: No suele enranciar fácilmente, aunque puede sufrir una ligera oxidación.

Modo de uso: Aplicar con la yema de los dedos sobre el área afectada evitando el contorno de los ojos.

Precauciones generales:

Leyenda de protección: No ingerir. Para uso externo. Manténgase alejado de los niños. No se aplique cerca de los ojos.

Almacenamiento: En envases bien cerrados. PROTEGER DE LA LUZ.

ACEITE DE COCO COCOS NUCIFERA (COCONUT OIL)

Image

Presentación: Tarro con 250 g

Ingredientes:

Dosis:

Descripción: Aceite refinado obtenido por presión de las semillas del Cocos nucifera L. (fam. Palmáceas)

Propiedades y uso: Posee un alto contenido en cadenas grasas saturadas (sobre todo ácido láurico 45-50% y ácido mirístico 13-18%) y en menor cantidad de ácidos grasos insaturados como el caprílico, cáprico, oleico y inoleico

Observaciones: Fácilmente oxidable en contacto directo con el aire. Puede ser combustible a temperaturas elevadas. Puede congelar. En ese caso calentar ligeramente y con las debidas precauciones al baño maría hasta que funda. NO apto para uso oral.

Modo de uso: Se puede utilizar directamente sobre la piel: - Shampoo: al 1-20%. - Jabones líquidos: al 4-20%. - Pomadas: al 50-70%. - Jabones sólidos: al 60-75%.

Precauciones generales: En pieles sensibles puede causar irritación. Irritante para los ojos. Puede irritar el tracto respiratorio si se inhalan los vapores.

Leyenda de protección:

Almacenamiento: En envases bien cerrados. PROTEGER DE LA LUZ.

ACEITE DE ROSA MOSQUETA

Image

Presentación: Frasco con 20 mL

Ingredientes: paraffinum liquidum

Dosis: Se puede utilizar en forma pura (100%) o como ingrediente en diversas formulaciones. En forma pura se recomienda aplicarlo por las noches, en gotas sobre la zona a tratar y con masaje circular hasta su total absorción en unos minutos. En formulaciones se suele incluir en dosis que van desde el 2 al 30% en diversos tipos de preparados tópicos: - Cicatrizante, estimulante y regenerador tisular, gritas del pezón: 2-10% - Queloides y mitigación de cicatrices: 3-30%. - En cosmética: por ejemplo: Crema hidratánte 10-15%. Contorno de ojos 15-20% Crema nutritiva 20-25%. Crema reafirmante para cuello 20-25%

Descripción: Líquido oleoso límpido, de color anaranjado intenso, con olor. Densidad: 0,920 - 0,950 g/ml. Índice de refracción: 1,4700 - 1,4870. Antioxidante: tocoferol.

Propiedades y uso: Tiene un gran contenido en ácidos grasoso no saturados como oleico, linoléico (éstos dos últimos son ácidos grasos esenciales relacionados con la regeneración tisular, y se encuentran en más del 75% en el aceite) y saturados como palmítico esteárico y otros como el mirístico, láurico y palmitoleico. El aceite de rosa mosqueta favorece la permeabilidad y la elasticidad de la membrana celular. Se emplea en uso externo para tratar cicatrtices, úlceras crónicas de la pierna, quemaduras, queloides, arrugas, eccemas, arañazos, el envejecimiento prematuro y la hidratación de la piel; también en el tratamiento de ictiosis y psoriasis. Presenta una actividad regeneradora de los tejidos de la piel, utilizándose en dermatología para la atenuación de cicatríces, antiestéticas, hipertróficas e hipercrómicas derivadas de golpes o traumatismos, cirugía o quemaduras. En cosmética se utiliza para la atenuación de líneas de expresión, arrugas, para hidratar la piel, para tratar el envejecimiento prematuro, las estrías del embarazo, y en la despigmentación de pieles hiperpigmentadas.

Observaciones:

Modo de uso:

Precauciones generales: No usar en casos de pieles grasas o acnéicas.

Leyenda de protección:

Almacenamiento: Mantenga el envase cerrado y protegido de la luz a una temperatura menor de 30°C

ACEITE ESENCIAL LAVANDA 20 mL

Image

Presentación: 20 mL

Ingredientes: Lavandula angustifolia aceite

Dosis:

Descripción: Apariencia: Líquido Oleoso. Color: Amarillo pálido a amarillo. Olor: Dulce, Floral-Herbáceo, Refrescante. Gravedad Especifica, 25ºC: 0.8887 Indice de Refracción, 20ºC: 1.4586 Puerza CG: Conforme

Propiedades y uso: La Esencia lavanda (no oral) mezcla de sustancias naturales y/o sintéticas es una esencia destinada fundamentalmente como aromatizante en la fabricación de perfumes. Vía tópica se usa como antiséptico, cicatrizante, y rubefaciente, p. ej. en candidiasis, vulvovaginitis, pediculosis, acné, heridas, úlceras, etc.

Observaciones:

Modo de uso: Vía tópica, al 10 % en solución oleosa.

Precauciones generales: Aplique sobre el cabello húmedo y masajee el cuero cabelludo. Deje reposar de 2 a 3 minutos. Enjuague.

Leyenda de protección:

Almacenamiento: En envases bien cerrados. PROTEGER DE LA LUZ.

BICARBONATO DE SODIO 150 g

Image

Presentación: Envase con 150 g

Ingredientes: Bicarbonato de sodio ……………. 150 g

Dosis:

Descripción: Polvo cristalino blanco o casi blanco. Soluble en agua, prácticamente insoluble en etanol 96%.

Propiedades y uso: Se trata de un agente alcalinizante usado en ciertos tipos de acidosis metabólica. Por vía oral se ha usado para el alivio de infecciones urinarias, al alcalinizar la orina. Por vía tópica se usa como antipruriginoso, en forma de pastas o soluciones.

Observaciones:

Modo de uso:

Precauciones generales: Evitar el contacto con los ojos. Si el producto cae en los ojos, enjuague de inmediato.

Leyenda de protección:

Almacenamiento: En envases bien cerrados. PROTEGER DE LA LUZ.

¿Dónde comprar?

Conoce nuestras farmacias

Image

Suc. Pedregal

Farmacia

AV. DE LAS FUENTES 556-A LOCAL 6 COL. JARDINES DEL PEDREGAL DEL. ALVARO OBREGON Tel. 55 55688564, 55 56523035

Image

Suc. Cuernavaca

Farmacia

Plaza Pabellón Vista Hermosa Av Rio Mayo #1207-1209 Loc 16 Col. Vista Hermosa CP 62290 Tel 777 3127121 777 3127123

Image

Suc. Metepec

Farmacia

Guadalupe Victoria #71, local 21, Col El Hipico Metepec C.P. 52156 Tel: 722 7050791 WhatsApp: 7291585935